среда, 23 февраля 2011 г.

Motorola Defy

 Смотрите! Это - Motorola Defy! Очень функциональный и, к тому же, крепкий смартфон. Замечу, что телефон на базе Android 2.1, что даёт нам огромное преимущество. Напомню, что Defy прошивается под 2.3, что даёт нам возможность проигрывания flash. То есть можно даже видео в вконтактике смотреть даже в автобусе.
Дальше под катом.

  Начнём с того что вы увидите в комплекте с сим детищем Motorola:
  • Очевидно, сам телефон
  • Аккумулятор Li-Ion 1540 мАч
  • Зарядное устройство
  • Проводная стереогарнитура
  • Карта памяти 2 ГБ
  • USB-кабель
  • Инструкция 
 Ну, тут пока ничего дикого и вызывающего нет. Но посмотрим же далее.
 Выпускается телефон в двух цветах: чёрный, чёрный с белыми боковыми вставками.
Размер Motorola Defy – 107х59х13.4 мм, вес 118 грамм. Экран, конечно же, сенсорный, на ёмкостной технологии. Экран настолько крут и суров, что просто так телефон не соскользнёт и на нём не видны даже мелкие царапины. Всё потому, что этот экран покрывает защитное стекло Gorilla Glass, по которому можно стучать ножом, тереть об топорик, даже ронять можно - ничего не случится. Нет, конечно, это стекло можно разбить, но это если сильно хочется. Был бы у меня такой телефон - мне бы не захотелось. Не знаю как вам.
 Motorola Defy защищённый, а что это значит? Значит мы его сможем сломать физически только если очень сильно это захотим. Телефону не страшны пыль, грязь, нож, рука, лоб, вода да почти все, что может убить большинство его других сородичей-телефонов, не берёт Motorola Defy. Да вы можете сами убедиться в этом, посмотрев вот этот ролик:
 Впечатляет, правда?
 На боковых сторонах видны винты, которые стягивают корпус. Не знаю декоративный это элемент, или они выполняют некую функцию, но выглядит это в стилистике аппарата. На левой боковой стороне находится microUSB-разъем, он прикрыт резиновой заглушкой, прикрепленной к корпусу. Такая же заглушка прикрывает разъем 3.5 мм на верхнем торце, кроме него, там расположена клавиша включения/выключения. На правой боковой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости.
  О дисплее. Дисплей такой же, как и на Motorola Milestone. Как я и говорил, дисплей сенсорный, ёмкостный. Диагональ 3.7 дюйма, разрешение экрана – 480х854 точки. Конечно же, такой экран не требует стилуса, да и не работает он с ним. Только пальчики, да. Качество экрана отличное - яркий, четкий, весьма хорошо отображающий как картинки, так и текст. Ну и, конечно, multitouch поддерживается, автоматический поворот экрана работает как надо. На солнце тоже всё видно приемлимо. Не то что на моём Nokia 5530, на солнце и так и сяк повернёшься, и так и эдак рукав поставишь - еле видно.
 Аккумулятор. В Motorola Defy он мощный, да. Батарея литий-ионная емкостью 1540 мАч, и как говорит сам производитель, она способна обеспечить до 6.8 часов в режиме разговора, до 238 часов в режиме ожидания. То есть почти 10 дней может лежать в кармане. На самом деле, телефона просто будет хватать в обычном режиме на день-два, ну максимум - три.
 Забыл про начинку Motorola Defy. А это же самое главное. USB, он поддерживает скорость передачи данных до 5 мб\с, также при подключении телефона к компьютеру через USB, происходит зарядка телефона. Присутствует Bluetooth 2.1 с поддержкой EDR. Wi-Fi. В аппарате реализована поддержка Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g/n). Поддерживаются все стандарты безопасности (WEP, WPA, WPA2), настройки максимальны.
 Ещё глубже в начинку. Процессор. Да, он впечатляет - чипсет TI OMAP 3630, процессор ARM Cortex A8 с частотой 800 МГц. По отзывам на прошивке 2.1 особых тормозов не замечено, а ведь ещё и 2.3 планируется (или уже?). В телефоне 512 мб оперативной памяти и 2 гб встроенной памяти, поддерживаются карты microSD. Максимальный объём, встраиваемой памяти - 32 гб. Вах, да он лучше моего старого компьютера. Хотя, там процессор был 866 mhz. Хе-хе.
 Камера. Обычная 5-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Это нам не даёт очень качественное фото, но чтобы показать друзьям на том же Motorola Defy, очень и очень приемлимо. Запись видео происходит с максимальным разрешением 720х480 точек.
 На этом я завершаю свой маленький обзорчик Motorola Defy.

8 комментариев:

  1. Черт возьми, по описанию телефон действительно крут!

    ОтветитьУдалить
  2. в России то будет? Я давно моторов у нас в продаже не видел

    ОтветитьУдалить
  3. Motorola вновь выходит на рынок, интересная модель.

    ОтветитьУдалить
  4. Первым телефоном был Моторола Л9... до сих пор не доверяю этой компании.

    ОтветитьУдалить
  5. С 9 класса хожу с телефоном Моторола ц 350 xD

    ОтветитьУдалить
  6. Давненько не видел стоящей модели от Motorolla
    Сложно ей будет бороться с конкурентами

    ОтветитьУдалить
  7. Противоударный андроид - это кул. Вот только у него походу проблемы с локализацией(morelocale не полностью локализует), чёртовы сенсорные кнопки и тормозной мотоблюр.

    ОтветитьУдалить