пятница, 18 февраля 2011 г.

Doom. Уже забыли? Multiplayer.

 Вспомните те времена, когда мы наслаждались такой игрой как Doom. Это были так круто, что не описать словами. У абсолютного большинства из нас тогда не было Интернета, чтобы поиграть с другими игроками. Такое можно было только представить перед сном, как у тебя в руках supershotgun, и ты с разбега всаживаешь оба патрона в противника. Или будто вы в команде со своими друзьями вместе проходите одиночную игру на уровне сложности Nightmare. Забудьте! Теперь можно таки сделать!
Заинтригованы? Тыкайте "Далее".

 Сетевые баталии вместе со своими друзьями в режиме deathmatch и cooperative - это МИНИМУМ. Для игры уже придумали целую кучу модов и дополнений. И всё же, как мы будем играть? Программа SKULLTAG!

 Всё очень просто: качайте программу skulltag отсюда http://www.skulltag.com/ , устанавливаем, запускаем doomseeker.exe. Что это? Это программа, которая делает запрос на список созданных игр и, собственно, с её помощью вы можете создать игру. Если вы не имеете мода (.wad - файл), который стоит на сервере, включается программа Wadseeker, которая автоматом скачивает этот мод вам на компьютер с заранее готовые список сайтов-wad'охранилищ, либо с определённого адреса, прописанного хостом. Всё! Чтобы поиграть с другими любителями Doom'а, вам нужно сделать всего несколько кликов!
 Кратко расскажу о нескольких модах:
1. ZDoom Wars - Вы играете за призывателя существ. Ваща задача - убить с помощью своих призванных существ вражеского призывателя. Из особых фишек есть технологическое дерево, которое показывает прогресс развития до следующего, более сильного призываемого существа. Рас много, штук восемь. Deathmatch.





2. Call of Duty mod - здесь вы можете создать свой класс и играть за него, как, очевидно, в Call of Duty 4/6. Задача - пройти вместе со своими союзниками очередной уровень, то есть cooperative. Хотя, наверное, и deathmatch есть. Оружия аналогичные, даже сделана отличная анимация оружия, импортированы голоса. В общем - не различить от оригинала! :)
3. Invasion - есть куча версий этого модификации. Суть в том, что к вам телепортируются группы монстров волнами. Ваша задача - продержаться n-ное количество этих волн. С каждой волной открывается всё большее количество оружия, рун, ну и видов монстров.







 Остальное вы можете найти сами, всего лишь скачав Skulltag и запустив Doomseeker.
 Да, кстати, если что, мой ник lolwut. :)
 Спасибо за внимание!

14 комментариев:

  1. Никогда не любил DOOM.
    И совсем не важно, что недавно прошел еще раз первые две части.
    Мне кажется, что при игре по сети он теряет весь смысл. Это будет не то.

    ОтветитьУдалить
  2. Атмосферы дума тут имхо нет

    ОтветитьУдалить
  3. Надо будет с корефанами зарубать =)

    ОтветитьУдалить
  4. согласен. атмосфера больше осталась в кооперативе, но он надоедает. чуть меньше в десматче, но она не пропадает. когда я играю в десматч, я представляю себя девятилетним и играю, настальгируя.

    ОтветитьУдалить
  5. поиграл бы в ко-оп. посмотрю в свободность время, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. надо будет поностальгировать

    ОтветитьУдалить
  7. кстаи, новго ничего от id не намечается?

    ОтветитьУдалить
  8. Виктор, намечается.
    ID уже давно разрабатывает игру Rage, в этом году запланирован релиз. будет что-то вроде Borderlands. Кстати, был вроде как анонсирован Doom 4

    ОтветитьУдалить
  9. Invasion мой любимый мод, частенько с друзьями поигрываем

    ОтветитьУдалить
  10. Я уже давно жду Rage. Borderlands атмосферная игра, но я от нее ожидал гораздо большего, открытого мирка как в Fallout и нормальных, не мультяжних, шейдеров.

    ОтветитьУдалить
  11. А я в третью часть так и не поиграл(

    ОтветитьУдалить
  12. Ммм, skulltag, я играл. Только, когда людей много, уже скучно.

    ОтветитьУдалить
  13. Gayby комментирует...

    Никогда не любил DOOM.
    И совсем не важно, что недавно прошел еще раз первые две части.
    Мне кажется, что при игре по сети он теряет весь смысл. Это будет не то.


    согласен, теряется сам дух игры

    ОтветитьУдалить
  14. Ох, до сих пор помнятся вечера за Думом у мамки на работе (компы тогда были далеко не у каждого в семье)...

    ОтветитьУдалить