суббота, 12 февраля 2011 г.

Сериал "How not to live your life"


 В предыдущем посте я написал, что буду читать Вархаммер. Ага. Точно. У меня же не просмотрен третий сезон сериала "Как не надо жить"!
 Далее под катом.



  Вот этот эпизод мне очень понравился. Только советую смотреть с субтитрами. Ничего в этом плохого нет. Я английский знаю хорошо, но лень мне искать сабы, присобачивать их к видео... к тому же я смотрю это всё на своём смарте в уютненькой кроватке, читать не удобно. Приходится слушать дубляж. Достаточно часто бывают недочёты в переводе. Бывает, вот в каком-то месте нужно как бы и смеяться, да не смешно. Тут я прислушиваюсь к оригинальной звуковой дорожке, осмысляю и понимаю, чёрт возьми! Погогочу и в мыслях поматерю переводчиков. Кстати, сериал английский (не путать "на английском" и "английский"), и что это значит? А это значит английскийй акцент! Мой любимый :3. Большинство слов легко понять по произношению, не додумывая, в отличие от американских сериалов.
 О чём же сериал? А начинается он с того, что парнишке, а точнее, мужчинке по имени Дональд, бабуля завещала дом. И долги в придачу. А также свою сиделку. Тут Дона увольняют с работы и куда ему податься? Решает сдать комнату в доме. Он проводит собеседование с каждым претендентом, которыми оказываются всякое дурачьё  и неадекваты. И тут приходит его знакомая Эбби, которую он знает ещё со школьной скамьи. А, да что знает! Просто он по ней сох, хоть и был на пару лет старше. "Ну вот и отлично! Будет, как гаремник в аниме,ня!" - вы скажете. А вот и нет. Во-первых, это Англия! Во-вторых, у Эбби есть мужик (не люблю я слова "бойфренд", "парень" и т.д.). Отсюда и пойдут приключения нашего героя: бабушкины долги, новый друг-сиделка и старая любовь.
  Приятного просмотра! ;)

6 комментариев:

  1. Все думал смотреть или нет, теперь посмотрю

    ОтветитьУдалить
  2. Дэн Кларк - отличный актер. Любой фильм или сериал с ним - шедевр.

    ОтветитьУдалить
  3. смотрю уже третий сезон. в отношении к работе я на него так похож(

    ОтветитьУдалить